Перегрузочное оборудование для цементной промышленности

Цементная промышленность

Строительная отрасль обеспечивает значительную часть валового продукта России. Цементная промышленность обеспечивает возможность стабильного роста строительства каждый год. На позитивных настроениях и прогнозах роста строительного рынка за последние годы в стране было введено большое количество новых цементных производственных мощностей.

По оценкам "ГС-Эксперт", в 2017 г. в России было произведено 54,7 млн. т цемента при годовом потреблении на уровне 55,2 млн. т. Импорт – 1,9 млн.т, а экспорт 1,1 млн т. При этом на текущий момент совокупные производственные мощности цементных заводов составляют 105 млн т. Профицит вплотную приблизился к отметке в 50%. Средняя отпускная цена производителей цемента стабильно растет на 7-8% в годовом исчислении.

Эти факты ставят под сомнение целесообразность запуска новых цементных производств в России по крайней мере ближайшие 5 лет. Однако модернизация уже существующих предприятий с целью повышения операционной эффективности является актуальной задачей для цементных заводов.

Одной из возможностей повышения эффективности производства является обновление парка оборудования - замена отслужившего свой срок перегрузочного оборудования.

В технологической цепочке на производстве цемента эксплуатируются грейферные мостовые краны, кратцер-краны на складах хранения и отгрузки сланца и глины или складе хранения гипса, боковые скреперы на складе добавок, усреднительное оборудования на складе известняка, стакеры для штабелирования нефтяного кокса, вагоноопрокидыватели на станции разгрузки железнодорожных полувагонов с углем или коксом.

Грейферные мостовые краны

Рис. 1. Мостовые грейферные краны

Все это оборудование эксплуатируется в жестких условиях высокой запыленности атмосферы и абразивности перегружаемых материалов, практически в безостановочном режиме. Поэтому реальный срок службы данного оборудования, как правило, не очень большой.

Кратцер-кран консольный стреловой

Рис. 2. Консольный стреловой скребковый заборщик (кратцер-кран)


Продлить срок службы перегрузочного оборудования возможно при соблюдении требований Руководства по эксплуатации при работе и обслуживании, а также при проведении своевременного и качественного ремонта с использованием качественных запасных частей. В некоторых случаях, эффективность эксплуатации оборудования удается повысить за счет проведения модернизации с заменой узлов на более современные.

Роторный вагоноопрокидыватель ВРС-75

Рис. 3. Роторный вагоноопрокидыватель ВРС-75


Производственное объединение «ТЕХНОРОС»
предлагает все виды упомянутого в этой статье оборудования, а также услуги по поставке запасных частей, ремонту и модернизации оборудования. В случае, если заказчику необходим реинжиниринг, то есть повторение использовавшегося ранее оборудования с сохранением основных технических характеристик и улучшением эксплуатационных характеристик за счет применения современных технических решений и комплектующих, то и в этом случае ПО «ТЕХНОРОС» сможет удовлетворить такую потребность.


Просим направлять Ваши запросы на перегрузочное оборудование на адрес электронной почты: info@tehnoros.ru

Или свяжитесь с нами  по телефонам: 

8 (812) 718-82-82
8 (800) 700-82-25 (бесплатный звонок по РФ)  

Мы поможем Вам подобрать оборудование, оптимально соответствующее вашим потребностям и задачам!