Завершено производство приводной цепи мостового роторного заборщика для АО «Ковдорский ГОК»

21.05.2021

Приводная цепь ковшового мостового роторного заборщика-усреднителя (реклаймера), изготовленная компанией THIELE (Германия), готовится к отгрузке.

Заказчиком оборудования является предприятие АО «Ковдорский ГОК», входящее в состав холдинга АО «МХК «ЕвроХим».

Одноветвевая втулочная роликовая цепь будет использоваться для вращения роторного ковшового колеса реклаймера в процессе забора материала на усреднительном складе дроблёной руды. Шаг цепи составляет 285 мм, высота пластин 135 мм, а масса каждого звена цепи - 132 кг. 

Цепь не только тяжело нагружена, но и используется в условиях постоянного контакта с высоко абразивным материалом, для защиты мест контакта деталей друг с другом используются специальные высокотехнологичные  уплотнения, а внутренние пластины имеют в своей конструкции специальные приварные очистители. Все маслёнки имеют защитные металлические крышки. 

Для обеспечения длительного срока службы и минимального растяжения цепи в процессе эксплуатации в конструкции использованы высоколегированные стали (в том числе 16MnCr5 и 42СrMo4V), высокоточная механическая обработка и термообработка.

Планируемая дата поставки цепи  – начало июня 2021 года.

Завершено производство приводной цепи мостового роторного заборщика

Производственное объединение «ТЕХНОРОС» является официальным эксклюзивным  представителем компании THIELE (Германия) в России.


Следующая новость

Предыдущая новость