Запущен в производство портальный перегрузочный кран КПП 20 (32/63)-40/20-10,5Т

17.05.2013
Производственное объединение «Технорос» приступило к производству портального перегрузочного крана КПП 20(32/63)-40/20-10,5Т, предназначенного для работы с навалочными и штучными грузами в грейферном и крюковых режимах. Портальный кран спроектирован по индивидуальному проекту на базе серийных конструкторских решений кранов данного типа, а также зарубежных аналогов.

Проектные характеристики позволят портальному крану в режиме повышенной грузоподъемности обрабатывать грузы массой до 63 тонн на вылете стрелы до 20 метров, обеспечивая грузоподъемность 32 тонны в крюковом режиме (20 тонн - в грейферном) во всем диапазоне вылета стрелы от 10 до 40 метров.

Конструкция крана обеспечивает независимость всех рабочих движений крана и возможность их совмещения в любых сочетаниях, а также горизонтальное перемещение груза при изменении вылета.

Кран портальный перегрузочный

Опорно-поворотное устройство крана представляет собой трехрядный опорный роликоподшипник ведущего европейского производителя, подобранный с учётом режима работы крана и действия на него пиковых нагрузок, который не требует замены в процессе эксплуатации, так как рассчитан на весь нормативный срок службы крана.

На портальном кране предусмотрена система информации, управления и диагностики, которая обеспечивает регистрацию, сохранение и выдачу информации о параметрах крана, включая величину поднимаемого груза и количество переработанного груза. А также ряд управляющих функций, включая системы успокоения раскачки и программирования рабочего цикла.

Система управления электроприводами механизмов портального перегрузочного крана обеспечивает:
  •   заданные режимы работы;
  •   безударный пуск, реверс и остановку привода;
  •   режим реализации постоянной мощности для каждого рабочего движения;
  •   плавно, бесступенчатое регулирование скорости от нулевой до максимальной;
  •   получение устойчивых скоростей механизмов подъема и поворота крана;
  •   диагностику состояний элементов электроприводов и системы управления.
  •  все необходимые виды безопасности и защиты, включая концевые выключатели всех механизмов, ограничитель грузоподъемности и регистрацию параметров.

Кабина управления краном обеспечивает комфортные и безопасные условия работы крановщика, а также хороший обзор рабочей зоны при всех положениях стрелы и грузозахватного органа. Примененная в конструкции система лестниц и площадок позволяет легко и безопасно попасть в кабину управления и машинное отделение, а также провести техническое обслуживание всех механизмов.

Установленная на портальном кране аппаратура освещения обеспечивает освещенность грузозахватного устройства при всех его положениях и включает в себя прожектор на концах портала и сигнальный габаритный маяк.

Данный портальный кран изготавливается в исполнении У и предназначен для эксплуатации в климатическом районе с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от -40°С до +40°С.



Следующая новость

Предыдущая новость