ПО «Технорос» приступило к проектированию судопогрузочной машины четвёртого типа

09.04.2014
Производственное объединение «Технорос» приступило к проектированию судопогрузочной машины четвёртого типа, которая будет предназначена для перевалки зерна и иных зерновых продуктов на суда DWT до 35 000 тонн.

Верхнее строение судопогрузочной машины размещено на портале с балансирным механизмом передвижения. Между балками верхнего строения расположена качающаяся стрела с лебёдочным механизмом подъёма стрелы. На стреле расположены приёмный и выдвигающийся ленточные конвейеры, а также телескопическое выгрузное устройство.

Судопогрузочная машина

Перегружаемый материал подаётся со стационарного (причального) конвейера на приемный конвейер судопогрузочной машины, транспортируется и переваливается на выдвижной конвейер. Далее материал попадает в выгрузное телескопическое устройство и свободным течением загружается в трюм судна.

Учитывая особенности перегружаемого материала, узлы пересыпки судопогрузочной машины оснащаются локальными аспирационными станциями, а вдоль всей конвейерной трассы установлены датчики системы предупреждения пожара и исполнительные органы пожаротушения.

Судопогрузочная машина

Проектная производительность судопогрузочной машины составляет не менее 400 т/час. В конструкции используются ленточные желобчатые конвейеры с шириной ленты 1200 мм и расстоянием по осям барабанов 24 м (стационарный), 21 м (выдвижной). Изменение длины выгрузного телескопического устройства по вертикали не менее 10 метров.

Подробнее о судопогрузочной машине этого типа можно почитать в соответствующем разделе.



Следующая новость

Предыдущая новость