ПО «Технорос» спроектировало радиальный стакер

17.04.2014

Производственное объединение «Технорос» завершило проектирование серии радиальных стакеров, которые могут использоваться как для радиальной укладки материала в штабель, так и для организации судопогрузочных комплексов.

Стакер представляет собой полумобильную конвейерную установку с изменяемым углом наклона и телескопической стрелой. Диапазон телескопирования (изменения вылета стрелы) до 22 м.

Стакер

Все элементы стакера размещены на несущей раме с поворотными колесами. Под точкой загрузки материала рама опирается на опорное устройство, угол поворота составляет при этом до 240°. Привод радиального перемещения встроен непосредственно в колеса.

Основной рабочий орган стакера – система из двух ленточных конвейеров. Приемный конвейер расположен на пролетном строении, выдвижной размещен телескопической стреле.

Для организации беспыльной загрузки навалочных грузов в суда стакер может оснащаться выгрузным устройством с изменением длины в диапазоне 4-12 м.

Угол подъем стрелы составляет 8-25°.

Трассы конвейеров могут оснащаться укрытием для защиты от атмосферных осадков  и выдувания материала. Стакеры могут оснащаться системами пожаротушения, пылеподавления.

Стакер

Система управления может быть продублирована и иметь два раздельных канала управления: ручной и дистанционный.
Проектная производительность стакеров составляет до 2000 т/час.

Оборудование может поставляться как в общепромышленном исполнении, так и в пожаро- и взрывобезопасном исполнениях.

Оборудование имеет различные исполнения, установленную мощность в зависимости от перегружаемых материалов – уголь, удобрения, сера гранулированная, зерно.



Следующая новость

Предыдущая новость