Скрапозавалочная машина для металлургического комбината

29.02.2012

В конце прошлого года Группа Компаний «Технорос» выиграла тендер на разработку, изготовление и поставку машины для завалки скрапа в конвертор кислородно-конверторного цеха. Тендер проводился в рамках плановой программы по техническому перевооружению металлургического комбината.

В январе конструкторское бюро приступило к проектированию полукозлового крана предназначенного для транспортировки совков и загрузки скрапа в конверторы. Данная скрапозавалочная машина будет рассчитана на самый тяжёлый режим работы, включающий воздействие высоких температур, тепловые удары, вероятный выплеск  расплавленного металла и раскалённых газов.

Скрапозавалочная машина

В рамках индивидуального проекта конструкторами Группы Компаний «Технорос» будут разработаны крановые металлоконструкции, механизм передвижения крана, две тележки с механизмами передвижения и подъёма, две траверсы с четырьмя пластинчатыми крюками каждая, кабина управления, кабина электрооборудования, а также лестницы и площадки.

При реализации подобных проектов повышенные требования предъявляются не только к надёжности, но и к безопасности. Стёкла кабины оператора крана будут выполнены из двойного закаленного безосколочного стекла и защищены решётками, а уровни шума и вибрации не превысят допустимых санитарных норм.

Стоит отметить, что за постсоветский период это один из немногих проектов такого масштаба, который будет осуществлён на территории Российской Федерации. Срок реализации оценен в десять месяцев, а запущенная скрапозавалочная машина должна прослужить не менее 30 лет.


Следующая новость

Предыдущая новость