Сдан в эксплуатацию кран портальный перегрузочный Зубр - 1280

25.03.2014

Успешно пройдя приёмо-сдаточные испытания в начале марта портальный кран Зубр - 1280 был сдан в эксплуатацию заказчику и уже разгрузил первое контейнерное судно.

Максимальная грузоподъемность портального перегрузочного крана в крюковом режиме составляет 63 тонны и обеспечивается на вылетах от 10 до 20 метров. На максимальном вылете в 40 метров портальный кран способен перегружать штучные грузы на крюке массой до 32 тонн. В режиме работы А8 кран может перегружать сыпучие грузы грейфером объёмом 12 м3.

Максимальная грузоподъемность под полуавтоматическим спредером для 40-футовых контейнеров составляет 41 тонну. Крюковая подвеска, на которую подвешивается спредер, имеет механизм поворота крюка, что позволяет точно позиционировать замки спредера и сокращает время цикла перегрузки контейнера.

Портальный кран Зубр

Конструкция портального крана Зубр обеспечивает  независимость всех рабочих движений крана с возможностью их совмещения в любых сочетаниях, а также горизонтальное перемещение груза при изменении вылета и  уравновешенность массы стрелового устройства во всем диапазоне рабочих вылетов.

В конструкции портального крана использован механизм изменения вылета реечного типа и механизм поворота крана, обеспечивающий неограниченный угол поворота. При этом поворотный механизм ограничивает предельный момент, передаваемый на кран от внешних воздействий и инерционных нагрузок.

Применённая система управления электроприводами механизмов крана обеспечивает:

- заданный режим работы;
- безударный пуск, реверс и остановку приводов;
- получение устойчивых скоростей механизмов крана;
- все необходимые виды защит;
- диагностику состояния элементов электроприводов и системы управления.

На кране предусмотрена система диагностики с функциями  регистрации, сохранения и выдачи данных о параметрах крана, управляющих сигналов и другой необходимой диагностической информации.

Портальный кран Зубр

Портальный кран Зубр - 1280 (КПП 20(32/63)-40/20-10,5Т) за счёт смены грузозахватного органа позволяет работать в грейферном или крюковом режимах при погрузке и выгрузке навалочных и штучных грузов. Механизм подъёма оснащён двумя лебёдками равной мощности для работы с четырёхканатным грейфером. Кроме этого в конструкцию портального крана входят две грузовые подвески различной грузоподъёмности: 32 тонны (с механизмом поворота крюка) и 63 тонны (со свободно поворачиваемым крюком).

Портальный кран Зубр – это новая линейка поворотных кранов с шарнирно-сочленённой стрелой, которые выполняют грузоподъёмные операции в крюковом и грейферном режимах, а также осуществляют перегрузочные работы в морских и речных портах.


Следующая новость

Предыдущая новость