ПО «Технорос» приступила к проектированию отвалообразователя для угольной шахты

28.03.2014

Производственное объединение «Технорос» приступило к проектированию отвалообразователя для угольной шахты.

Отвалообразователь предназначен для приёма угля с конвейера для последующего формирования радиального угольного склада шахты.

Данное оборудование рассчитано на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от -50С до +40С и позволяет работать с пожаро- и взрывоопасным материалом во взрыво- и пожароопасных условиях.

Отвалообразователь

Проектная производительность отвалообразователя составляет не менее 3500 т/час. Оборудование характеризуется расстоянием по осям барабанов в 25 м и шириной ленты 1600 мм. Возможно управление отвалообразователем через местный пульт управления и дистанционно.

В конструкции отвалообразователя применена качающаяся стрела  ферменной конструкции, на которой установлены ленточный конвейер и перегрузочный бункер. Угол подъёма стрелы отвалообразователя изменяется в диапазоне от -17° до +15° градусов.

Отвалообразователь

Подача материала на конвейер осуществляется через перегрузочный бункер, который состоит из внешнего контейнера и футеровки из износоустойчивой стали. Выгрузка материала осуществляется свободным течением через разгрузочный узел.

Учитывая особенности эксплуатации в составе отвалообразователя предусмотрены приводы, оснащённые температурным датчиком для предотвращения перегрева и снижения  теплового воздействия на перегружаемый материал, которые отличаются повышенным сервис-фактором и дополнительным принудительным охлаждением.

Подробнее об оборудовании для образования отвалообразователе можно прочитать в соответствующем разделе: Отвалообразователь



Следующая новость

Предыдущая новость