Основа судопогрузочной машины для загрузки судов каменным углём

24.02.2012

Конструкторское Бюро ПО «Технорос» приступило к проектированию основы судопогрузочной машины, предназначенной для загрузки судов каменным углём.

Конструкция основы судопогрузочной машины выполнена по индивидуальному проекту и учитывает все требования заказчика. Богатый опыт конструирования позволил ПО «Технорос» предложить оптимальное решение поставленной задачи и разработать опорные конструкции козлового типа с направляющими для выдвижной консоли и установленными на ней узлами конвейера.

Судопогрузочная машина

Реализованный проект позволит быстро и качественно осуществить загрузку судов грузоподъёмностью от 2 000 до 5 500 тонн при производительности судопогрузочной машины порядка 2 000 тонн в час.

К особенностям этого проекта можно отнести то, что при его разработке пришлось учитывать специфику причала, а также оптимизировать конструкцию под сложную систему конвейеров.

Поскольку судопогрузочная машина станет частью портовой инфраструктуры острова Сахалин, то при её проектировании учитывались суровые климатические условия данного региона, в частности, температурный диапазон эксплуатации, сейсмостойкость, сопротивляемость порывам ветра, а также условия повышенной запылённости, которая неизбежна при транспортировке угля.

Как и другие проекты, осуществлённые ПО «Технорос», конструкция основы судопогрузочной машины отвечает всем требованиям безопасности и рассчитана на длительный срок интенсивной эксплуатации (до 20 часов работы в сутки).

Работая над поставленной задачей, Производственное объединение «Технорос» расширяет опыт проектирования портового оборудования. С реализацией этого проекта существующая проектная база портальных кранов и контейнерных перегружателей пополнилась судопогрузочной машиной.


Следующая новость

Предыдущая новость