Начат монтаж судопогрузочной машины производительностью 1500 т/час

07.07.2015

Производственное объединение «Технорос» завершило производство и приступило к монтажу самоходной судопогрузочной машины производительностью 1500 тонн в час, оснащенной стрелой с изменяемым углом наклона и телескопическим конвейером. Работа по проекту проводится в рамках договора поставки оборудования для действующего перегрузочного комплекса «Мурманского морского торгового порта».


murmansk_assembling.JPG


3D-ролик «Судопогрузочный комплекс для перевалки минеральных удобрений».


Назначение данной судопогрузочной машины:перевалка на суда (DWT до 60 000 тонн) минеральных удобрений, характеризующихся крайней агрессивностью и вызывающих интенсивную коррозию черных и цветных металлов. Оборудование рассчитано на эксплуатацию на открытом воздухе при температуре от -41 до +35С° при средней влажности 90%. 


Стоит отметить, что оборудование подобного класса не имеет отечественных аналогов. Поскольку высокопроизводительная погрузка удобрений на суда не может быть реализована с помощью портальных грейферных кранов (не столько из-за низкой эффективности, сколько из-за экологических норм), то в большинстве случаев для судопогрузки в настоящее время используется исключительно импортное оборудование. 

Проект судопогрузочной машины, разработанный ПО «Технорос», учитывает все требования заказчика и представляет собой индивидуальное решение, органично вписанное в существующую инфраструктуру и технологическую цепочку, а также является примером отличной альтернативы импортным аналогам.

Следующая новость

Предыдущая новость