Начат монтаж двух мостовых грейферных кранов КМЭСГ 32-40-А8

11.01.2015

Производственное объединение «Технорос» приступило к монтажу двух мостовых специальных грейферных кранов на базис заказчика. Спроектированные краны имеют грузоподъемность 32 тонны, пролет 40 метров и высоту подъема 29 метров. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -47 до +40°С.

Грейферный кран рассчитан на интенсивную эксплуатацию во влажной, коррозионно-активной среде на установке замедленного коксования комплекса переработки нефтяных остатков. Кран предназначен для перемещения кокса с площадки хранения и сушки в бункер загрузочного устройства дробилки, а также для очистки отстойника коксовой мелочи и бункера загрузочного устройства. Расчетная эффективность крана оценена в 20 грузоподъемных операций в час.

Кран мостовой специальный грейферный 32-40-А8-У1


Конструкция крана разработана в соответствии с современными тенденциями краностроения и обеспечивает безопасную и удобную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт.

Сварной крановый мост грейферного крана состоит из двух балок коробчатого сечения, горизонтальных площадок, расположенных вдоль главных балок и двух торцевых балок, соединяющих главные балки. 


Кран мостовой специальный грейферный 32-40-А8-У1


Механизм передвижения крана состоит из четырёх приводных балансирных тележек, каждая из которых имеет по три ходовых колеса, одно из которых является приводным.

Механизм подъема служит для подъема, опускания, раскрытия и закрытия грейфера. Включает в себя две лебедки, одна из которых служит для закрытия/раскрытия челюстей грейфера (замыкающая лебедка), другая – для подъема/опускания грейфера (поддерживающая лебедка). Грейфер подвешивается на четырех ветвях грузовых канатов. Для избежания закручивания грейфера канаты имеют правую и левую свивки.

Кран поставляется с грейфером для перегрузки кокса емкостью 14 м³ и имеет насыпную плотность перегружаемого материала 1020 кг/м³. На челюстях грейфера выполнена перфорация.


Кран мостовой специальный грейферный 32-40-А8-У1


Управление всеми перемещениями мостового грейферного крана производится крановщиком из подвижной кабины управления, которая передвигается независимо от грузовой тележки.

Кабина электрооборудования представляет собой теплоизолированный блок, имеющий степень защиты IP54.

Система управления обеспечивает:

  • разгон и торможение с автоматически заданным темпом;
  • плавное управление скоростью электродвигателя;
  • синхронизацию работы лебедок и грейфера;
  • защиту электродвигателей и механизмов от перегрузок и ошибочных действий персонала;
  • автоматизацию процессов ограничения движения механизмов;
  • систему подавления колебаний (раскачки) груза, основанную на особых алгоритмах управления разгоном и торможением;
  • плавное торможение и останов до срабатывания конечных выключателей при подходе рабочих органов к крайним положениям;
  • регистрацию параметров.


Кран мостовой специальный грейферный 32-40-А8-У1


Кран оснащен ограничителем грузоподъемности и регистратором параметров электронного типа, которые выполняют следующие функции:

  • определение текущего значения нагрузки на механизм крана;
  • выдача информации о нагрузке на грузоподъемный механизм крана на указатель, установленный на рабочем месте крановщика;
  • выдача звукового сигнала о перегрузке грузоподъемного механизма крана;
  • запрещение подъема груза при превышении порога защиты.

Регистратор параметров выполняет функции регистрации, первичной обработки, накопления и хранения оперативной и долговременной информации о параметрах работы крана в течение установленного срока и выдачу этой информации.



Следующая новость

Предыдущая новость