Контейнерные краны для контейнерных терминалов Забайкальской железной дороги

16.03.2012
Производственное объединение «Технорос» продолжает успешное сотрудничество с крупнейшим оператором железнодорожных контейнерных перевозок. В рамках очередного контракта конструкторское бюро компании приступило к проектированию двух контейнерных кранов КК-Кнт 36-25/5/7-12,5-А6, У1, предназначенных для перегрузки контейнеров на железнодорожных терминалах Читы и Благовещенска.

Согласно требованиям заказчика при проектировании кранов делалась ставка на комплектующие ведущих европейских производителей, получивших высокую оценку после длительной эксплуатации на территории Российской Федерации.

Контейнерный кран

К особенностям данного проекта следует отнести систему предотвращения перекоса крана, реализованную с помощью датчиков угловых скоростей, установленных на холостых колёсах ходовых тележек. Сигналы, полученные с этих датчиков, корректируют работу электродвигателей механизма передвижения крана, предотвращая возможный перекос. Кроме этого, в конструкции крана предусмотрена специальная противораскачивающая система, которая гасит колебания контейнера и существенно сокращает время на его позиционирование.

Конструкция траверсы позволит развернуть контейнер на 180 градусов в обе стороны, а для более надёжной фиксации контейнера в спредере будут использованы плавающие захваты, позволяющие ухватить неровно стоящие контейнеры.

Готовый контейнерный кран с полезной грузоподъёмностью в 36 тонн будет отвечать  всем современным требованиям отрасли, а также гарантировать безопасную и удобную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт. Спроектированный контейнерный кран прослужит более 20 лет.


Следующая новость

Предыдущая новость