Комплекс оборудования для отсыпки рудного штабеля

02.07.2014

Комплексное решение:
Комплекс оборудования для отсыпки рудного штабеля (комплекс отвалообразования) для кучного выщелачивания.

Комплекс предназначен для поточного (непрерывного) формирования рудного поля. Представляет собой единую транспортную систему из стационарных конвейеров и передвижных конвейерных установок – промежуточных конвейеров (несколько продольных и один поперечный), хоппера и стакера. Главный исполнительный элемент – радиальный стакер с телескопической секцией. Толщина насыпаемого слоя при этом составляет до 6-7 м.

промежуточный конвейер

Принцип действия комплекса: материал (агломерат) подается на стационарные ленточные конвейеры, которые транспортируют материал на промежуточные конвейеры, хоппер и стакер. Стакер за счет радиального хода укладывает материал в радиальный штабель. После достижения определенной высоты и ширины штабеля, вылет секции изменяется (секция втягивается) и начинается формирование нового слоя материала.

хоппер

После достижения телескопической секции стакера максимально втянутого положения, стакер и хоппер выполняют продольное движение «назад», а секция выдвигается в крайнее положение. При этом промежуточный поперечный конвейер устанавливают в начальное положение (хвостовая часть хоппера).

стакер

Изменение положения стакера и хоппера относительно стационарных конвейеров компенсируется удалением из транспортной цепочки одного из продольных промежуточных конвейеров.

Цикл повторяется до полного заполнения рудного поля.

Комплекс имеет несколько вариантов исполнения – на гусеничных тележках или пневматических колесах, с собственным приводом перемещения или без него. Выбор комплектующих обусловлен максимальной взаимозаменяемостью узлов, надежностью, ремонтопригодностью.

Комплект аналогичного оборудования может также использоваться для формирования складов сыпучих материалов с высотой штабеля до 15-16 м.

Помимо типового оборудования Производственное объединение «Технорос» предлагает индивидуальные комплексные решения по транспортировке материалов, максимально учитывающие конкретные условия и технологические, инженерные и инфраструктурные ограничения.

Производственное объединение «Технорос» готово эффективно взаимодействовать с проектными и стивидорными компаниями, экспортерами грузов, портами для выработки и реализации  максимально эффективных технологических схем транспортировки любых грузов.

Опыт разработчика, производителя, а также связь с эксплуатантами обеспечивают гибкость транспортных систем, а также увязку в единую транспортную цепочку с единой системой управления.



Следующая новость

Предыдущая новость