Группа компаний «Технорос» успешно завершила приёмосдаточные испытания двух специальных кранов с вращающейся тележкой КМЭСТВг 25/15/5-34-А7 и трёх специальных магнитно-грейферных кранов КМЭСМГ 40(20+20)/5-33,7-А8

24 June, 2013

Группа компаний «Технорос» успешно завершила приёмосдаточные испытания двух специальных кранов с вращающейся тележкой КМЭСТВг 25/15/5-34-А7 и трёх специальных магнитно-грейферных кранов КМЭСМГ 40(20+20)/5-33,7-А8.

Мостовые краны с вращающейся тележкой будут использоваться в прокатном цехе для подъёма и перемещения магнитной траверсой прутков упакованных в пачки.

Специальные краны с вращающейся тележкой КМЭСТВг 25/15/5-34-А7

Главной особенностью мостовых кранов с вращающейся тележкой является поворот грузозахватного органа, а, следовательно, и самого груза с помощью поворотной крановой тележки. При этом частота вращения тележки составляет 4 оборота в минуту, а угол поворота ±180°.

Кран с вращающейся тележкой рассчитан на температурный диапазон эксплуатации от -40°С до +40°С и характеризуется максимальной грузоподъёмностью на канатах – 25 тонн, на магнитах - 15 тонн и на крюке – 15 тонн. Мостовой кран оснащён траверсой с 4 электромагнитами, позволяющей поднимать груз на магнитах на высоту до 6,9 метров.

Специальные краны с вращающейся тележкой КМЭСТВг 25/15/5-34-А7

Поставленные группой компаний «Технорос» магнитно-грейферные краны КМЭСМГ 40(20+20)/5-33,7-А8 предназначены для выполнения технологических операций по транспортировке металлического лома с помощью электромагнита и грейфера. В частности для разгрузки подготовленного лома из железнодорожных полувагонов в бадьи и закрома, для сортировки лома, для обслуживания участка газовой резки, загрузки ломом завалочных корзин, а также для зачистки вагонов и территории вокруг железнодорожных путей.

Механизм грейферного подъёма служит для работы с грузом массой до 20 тонн на высоту до 19 метров. На крюковую подвеску может навешиваться как гидравлический грейфер ёмкостью 5 м3, так и электромагнит фирмы Woko. Крюковая подвеска грейферного подъёма имеет возможность фиксации от поворота для однозначной ориентации положения грейфера.

Специальные магнитно-грейферные краны КМЭСМГ 40(20+20)/5-33,7-А8

На тележке магнитно-грейферного крана установлены два механизма подъёма. Каждый механизм управляется от своего преобразователя частоты, благодаря чему возможна независимая, одновременная, а также синхронная работа обоих подъёмов. При этом допускается одновременная работа двух механизмов подъёма с двумя электромагнитами.

Для обеспечения безопасности подключение питания магнита выполнено по схеме, исключающей его отключение при любых остановках и отключениях механизмов и крановой системы управления. А электрооборудование системы управления расположено в отдельном помещении, оснащённом двумя кондиционерами, основным и резервным.

Специальные магнитно-грейферные краны КМЭСМГ 40(20+20)/5-33,7-А8

Все привода механизма передвижения крана снабжены пристроенными дисковыми тормозами с системой ручного растормаживания, при этом рабочее торможение крана осуществляется электродвигателем, а дисковые тормоза используются как аварийные или стояночные.


Next news

Previous news