ПО «Технорос» отгрузило в адрес заказчика крановую систему обеспечения рабочего цикла роликового пресса

30.08.2013

Производственное объединение «Технорос»
отгрузило в адрес заказчика крановую систему обеспечения рабочего цикла роликового пресса. Оборудование предназначено для холодной гибки листовых деталей толщиной до 40 мм, а сама крановая система необходима для работы в судостроительных цехах в условиях умеренного климата и соответствует А3 режиму работы.

Крановая система спроектирована на базе двух козловых кранов грузоподъёмностью не менее 4 000 кг и способна удерживать листовую заготовку в процессе гибки, а также обеспечивать её перемещение и позиционирование в рабочей зоне пресса (продольное, поперечное и вертикальное направление).

Крановая система

Передвижение крановой системы осуществляется по рельсовому пути, при этом оба крана перемещаются по одной колее. Скорости перемещения кранов, талей и гака  плавно регулируются в диапазоне от 0,5 до 9 м/мин.

Для крупногабаритных заготовок размером 8000х2500х40 мм предусмотрено до 4 точек фиксации заготовки для чего каждый кран оснащается двумя электрическими талями грузоподъёмностью по 2 000 кг.

По требованию заказчика при проектировании данной крановой системы максимально  использовались стандартные и унифицированные материалы, компоненты, узлы и детали, а сама система проста в обслуживании и ремонте.

Управление обоими кранами осуществляется с единого пульта роликового пресса, при этом система управления будет обеспечивать приём управляющих сигналов и передачу сигналов обратной связи на пульт и в шкаф управления роликового пресса.

Учитывая технологическую специфику производства, предусмотрена возможность как раздельного, так и совместного (в синхронном режиме) управления кранами от пульта роликового пресса, а также синхронизация перемещения кранов с перемещением поддерживаемого листа, который в свою очередь движется под действием вращающегося гибочного ролика.

Реализация крановой системы гибки для роликового пресса – очередной завершенный проект ПО «Технорос» в области проектирования нестандартного подъёмно-транспортного оборудования. Подробнее с оборудованием для решения нетиповых и уникальных задач можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта: Нестандартное ПТО.



Следующая новость

Предыдущая новость